Не ВИНОватая я, он сам пришел!

Да, во всем этом прошу винить винные вторники «Чувство вина»

В Wine Garden ресторана Baba Yaga стартовали обновленные винные вторники «Чувство вина», совместно с винно-гастрономическим бутиком Deli Vino.

Впервые попробовав вино, я, уже взрослая тетенька, хотя еще комсомолка-спортсменка-красавица, с горечью поняла, что моя студенческая юность прошла совершенно зря: ко всем вышеперечисленным недостаткам я была в ту пору еще и отъявленной трезвенницей.

Приехав в Израиль, я обнаружила в шкафах у старожилов початую еще на позапрошлый Песах бутылочку сладкого шабатнего и байки про то, «что в роте у сына подруги ЧП: будущие десантники упились до положения риз. Чем? Бутылкой сладкого вина на пятерых мальчиков» (мальчики-десантники, напоминаю).

Те пасторальные времена давно прошли: и комсомолки нынче не те, и мальчики-десантники. Нынешний израильтянин вполне успешно пьет все, что горит.

А виноделие в стране вернулось на тот уровень, который был при царе Соломоне и исчез за 400 лет владычества Османской империи, которой пить «Коран не позволяет»

Я, как настоящая патриотка, в Израиле пью только израильское вино (нет, конечно же )) . Лишь потому, что придерживаюсь принципа - что вырастили, то и пьем: в Израиле -израильское, во Франции -французское, в Италии -итальянское.

Но в последний вторник марта оскоромилась. По вторникам в ресторане Baba Yaga винные дегустации и все - такое вкусное!

В тот вечер Моше Вайсман, уникальный винный эксперт, решил, что посетители будут наслаждаться дегустационным сетом из 4-х вин (за смешные 55 шек).

🍷 Valpolicella Il Valpo DOC (La Giuva Veneto)

🍷 Barbaresco Batu DOCG (Cantine Povero, Piemonte)

🍷 Just Me IGT Venezia Giulia 2016 (Di Lenardo, Venezia Giulia)

🍷 Cabernet Breganze 2018 (Zonta, Breganze).

Я, как среднестатический дегустатор, отдала свое сердце и вкусовые рецепторы бархатному мерло и каберне, более продвинутые пользователи оценили резкую кисловатость барбареско. Вы же можете сделать свой выбор сами.

Каждый вторник в Бабе-Яге гостят вина разных стран и всегда - джазовый концерт.

Как водится, ВАКХаналию сопровождает изысканная снедь: сырные тарелки, брускетты и прочий мишлен. Но я, опять-же, не могла пройти мимо вареников. С картошкой. И с вишнями! За них можно Родину продать. И не надо морщить носики: вареники я навернула после дегустации, а не вместЕ.





В общем, за этот гастрономический разврат прошу ВИНить поименно вот этих товарищей:

Ресторан “Баба Яга” и его хозяин Cyril Tartakovsky.

Винного маэстро Moshé Weizman из Deli Vino - Дели Вино

Ilona Levinsky из BARD PRoductions

и прочих собутыльников и сотрапезников!



1 симпатия