Да, во всем этом прошу винить винные вторники «Чувство вина»
В Wine Garden ресторана Baba Yaga стартовали обновленные винные вторники «Чувство вина», совместно с винно-гастрономическим бутиком Deli Vino.
Впервые попробовав вино, я, уже взрослая тетенька, хотя еще комсомолка-спортсменка-красавица, с горечью поняла, что моя студенческая юность прошла совершенно зря: ко всем вышеперечисленным недостаткам я была в ту пору еще и отъявленной трезвенницей.
Приехав в Израиль, я обнаружила в шкафах у старожилов початую еще на позапрошлый Песах бутылочку сладкого шабатнего и байки про то, «что в роте у сына подруги ЧП: будущие десантники упились до положения риз. Чем? Бутылкой сладкого вина на пятерых мальчиков» (мальчики-десантники, напоминаю).
Те пасторальные времена давно прошли: и комсомолки нынче не те, и мальчики-десантники. Нынешний израильтянин вполне успешно пьет все, что горит.
А виноделие в стране вернулось на тот уровень, который был при царе Соломоне и исчез за 400 лет владычества Османской империи, которой пить «Коран не позволяет»
Я, как настоящая патриотка, в Израиле пью только израильское вино (нет, конечно же )) . Лишь потому, что придерживаюсь принципа - что вырастили, то и пьем: в Израиле -израильское, во Франции -французское, в Италии -итальянское.
Но в последний вторник марта оскоромилась. По вторникам в ресторане Baba Yaga винные дегустации и все - такое вкусное!
В тот вечер Моше Вайсман, уникальный винный эксперт, решил, что посетители будут наслаждаться дегустационным сетом из 4-х вин (за смешные 55 шек).
Valpolicella Il Valpo DOC (La Giuva Veneto)
Barbaresco Batu DOCG (Cantine Povero, Piemonte)
Just Me IGT Venezia Giulia 2016 (Di Lenardo, Venezia Giulia)
Cabernet Breganze 2018 (Zonta, Breganze).
Я, как среднестатический дегустатор, отдала свое сердце и вкусовые рецепторы бархатному мерло и каберне, более продвинутые пользователи оценили резкую кисловатость барбареско. Вы же можете сделать свой выбор сами.
Каждый вторник в Бабе-Яге гостят вина разных стран и всегда - джазовый концерт.
Как водится, ВАКХаналию сопровождает изысканная снедь: сырные тарелки, брускетты и прочий мишлен. Но я, опять-же, не могла пройти мимо вареников. С картошкой. И с вишнями! За них можно Родину продать. И не надо морщить носики: вареники я навернула после дегустации, а не вместЕ.
В общем, за этот гастрономический разврат прошу ВИНить поименно вот этих товарищей:
Ресторан “Баба Яга” и его хозяин Cyril Tartakovsky.
Винного маэстро Moshé Weizman из Deli Vino - Дели Вино
Ilona Levinsky из BARD PRoductions
и прочих собутыльников и сотрапезников!