Квартира от чужого дяди

Очевидное-невероятное! И так бывает!


(совершенно правдивая история)

“В чем сила, брат? Сила в правде!”

Слышали о невероятной истории про то, как человек завещал свои квартиры в центре Тель-Авива квартиросъемщикам, а не родственникам?
По завещанию одинокого мужчины 55 лет, скончавшегося от рака, его квартиры достались проживавшим в них женщинам-арендаторам (самый банальный “схирут”).
Родственники, не получившие ничего, стали вопить о том, что дядя, мол, “был не в себе”, “на него давили” и “оказывали влияние”. После долгого процесса суд постановил, что единственными людьми, помогавшими этому одинокому человеку в период его болезни были как раз эти женщины-квартиросъемщицы. А родственники вспомнили про него только тогда, когда пришло время делить наследство. На суде было доказано, что никакого “давления” или “постороннего влияния” на завещателя не оказывалось (ни со стороны этих женщин, ни со стороны кого-либо другого) и что усопший распорядился так по собственной воле, находясь в здравом уме и доброй памяти.
Ситуация, конечно, нестандартная, но и такое бывает! Надо отметить, что честь и хвала адвокату, который так грамотно оформил завещания, что документ благополучно пережил все судебные тяжбы!
Ну а “бедным родственникам” - мораль: заботьтесь о ближнем!
И еще одно золотое правило: оформляйте завещания (а также любые другие документы) у адвокатов, которые специализируются именно в этой области.

Историю рассказала Адвокат Лана Тромер

#юристыИзраиля #юристТельАвив#адвокатЛанаТромер

1 Симпатия