Простой Яблочный омлет

На 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 1 ст л муки
  • 3 ст л овсяных хлопьев
  • 4 ст л молока
  • 1 яблоко
  • по 1 ч л сливочного масла и сахарной пудры
  • соль
  1. Отделить белок от желтка. Соединить муку, овсяные хлопья, молоко, соль и перемешать. Добавить хорошо взбитый яичный белок.

  2. Яблоко очистить специальным ножом и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками.

  3. Растопить сливочное масло в тефлоновой сковороде и выложить приготовленую массу к тесту. Равномерно положить сверху дольки яблок и на слабом огне выпекать омлет до появления снизу золотистой корочки, осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.

  4. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Вместо яблок для приготовления этого блюда можно взять ломтики банана или малину. Тогда омлет нужно выпекать около 4 минут только с одной стороны.