На 1 порцию:
- 1 яйцо
- 1 ст л муки
- 3 ст л овсяных хлопьев
- 4 ст л молока
- 1 яблоко
- по 1 ч л сливочного масла и сахарной пудры
- соль
-
Отделить белок от желтка. Соединить муку, овсяные хлопья, молоко, соль и перемешать. Добавить хорошо взбитый яичный белок.
-
Яблоко очистить специальным ножом и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками.
-
Растопить сливочное масло в тефлоновой сковороде и выложить приготовленую массу к тесту. Равномерно положить сверху дольки яблок и на слабом огне выпекать омлет до появления снизу золотистой корочки, осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.
-
Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Вместо яблок для приготовления этого блюда можно взять ломтики банана или малину. Тогда омлет нужно выпекать около 4 минут только с одной стороны.