У природы нет плохой погоды?

Если вы думаете, что погодный “апокалипсис сегодня” случился впервые, то нет, такие погоды случаются примерно каждый год. Вот вам доказательствЫ

Sergey Demyanchuk, 8 января 2013 г

Natalie Lukovskaya 8 января 2013 г

8 января 2013 г

image


8 января 2019

פשפשוק

Израильский дождь это когда кто-то в небесной канцелярии спохватывается, хлопает себя по лбу, подбгегает к огромному крану и хрясь - со всей дури дергает ручку на полный напор (для наглядности поэкспериментируйте на домашнем кране - не было ничего и вдруг вселенский ушат ледяной воды.)
Израильский дождь - это когда в одном окне вашей малогабаритной квартиры льет как из ведра, а в другом - сияет радуга. Но недолго - потому что туча (почти как у Чуковского), в мгновение ока добирается до этого вида, поглощая все на своем пути.
Под израильским дождем не погуляешь: если с небес хлынуло - спасайся кто может и ищи ближайший навес/магазин/подъезд. Зонтики тоже мало помогают - заливает сбоку.
Израильская зима - это когда, войдя в квартиру, начинаешь не раздеваться, а одеваться - во что нибудь из флиса (это такая мохнатая материя, где воздух между ворсинками хоть как-то препятствует могильному холоду добраться до ваших костей и нежной натуры). Все остальное - включая шерсть - не помогает. Днем, чтобы как-то согреться, нужно широко распахнуть окна - чтобы тепло улицы проникло в выстывшую квартиру. Но как только солнце начнет клониться к низкому горизонту - скорее все закрывайте - иначе мгновенно упавшая температуры на улице сведет все ваши манипуляции на нет.
Израильская зима грустна, как всякий холодный период в южных странах. Но! У нее есть неоценимое преимущество - она быстро заканчивается.

1 Симпатия