«Зеленый уикенд» в честь международного Дня Земли

Miazaki + Mankai = #GREEN MENU

«Зеленый уикенд» в честь международного Дня Земли, который отмечают 22 апреля:

• шеф-повар Юваль Бен Нерия представит меню из 5 блюд, в которых Mankai сочетается с местными продуктами
• в специальном киоске пройдет бесплатная дегустация полезных коктейлей
• 10% от прибыли будут перечислено организации «Цалюль» на защиту моря, человека и окружающей среды

22-24 апреля в «Сарона Маркет»

В рамках подготовки ко Дню Земли, который отмечается во всем мире 22 апреля, «Миазаки» - японская закусочная шеф-повара Юваля Бен Нерии в «Сарона Маркет» - представит на выходных 22-24 апреля особое «зеленое» меню, полностью основанное на вегетарианских и веганских продуктах. В состав блюд будет входить самый обсуждаемый в этом году уникальный овощ - Mankai. Появление этого суперпродукта в меню «Миазаки» стало прямым продолжением сотрудничества между шеф-поваром закусочной и агропродовольственной технологической компанией Hinoman, которая выращивает Mankai. Юваль Бен Нерия заведует в этой компании кулинарной частью.

10% от полученной прибыли будут переведены некоммерческой организации «Цалюль» на защиту моря, человека и окружающей среды.

Цель нового меню – побудить посетителей задуматься о глубокой связи между пищей, которую мы едим, и ее влиянием на окружающую среду и наше телесное здоровье. Меню основано на принципах устойчивости: местных продуктах питания от производителей и фермеров, которые работают в соответствии с концепцией устойчивого развития и обеспечивают справедливую оплату труда участвующих в производстве. В блюдах не будет рыбы, чтобы передать идею важности защиты моря. Среди других принципов: максимальное использование сырья и минимальное – пластика, который должен подлежать переработке. Короче говоря, хорошая, чистая, полезная и, конечно, вкусная еда.

С прошлого года Бен Нерия обязательно включает Mankai в меню своих ресторанов – как часть концепции устойчивого развития, которую он внедряет и постоянно углубляет. Пищевая промышленность - одна из самых вредных для экологии отраслей в мире, поэтому ведущие продуктовые компании, рестораторы и повара принимают меры по снижению загрязнения окружающей среды. До сих пор в меню «Миазаки» входила лапша рамен, содержащая Mankai.

А по случаю Дня Земли и особенно после минувшего года, в свете событий которого возросло осознание важности сохранения планеты и нашего здоровья, было решено расширить использование этого суперпродукта.

Mankai - это зарегистрированная культивируемая овощная культура, принадлежащая к семейству водных растений. Это самый маленький листовой овощ в мире (размером около 0,5 мм), не имеющий корней и стеблей, который произрастает на поверхности водоемов. Mankai обладает уникальным набором свойств: это единственный овощ, который содержит витамин B12 в доступной для организма форме. В нем есть полноценный белок в высокой концентрации (около 45% от массы сухого растения), идентичный по составу белку яйца, доступное железо, Омега-3, витамины A и E, цинк, фолиевая кислота, пищевые волокна, полифенолы и антиоксиданты.

Mankai выращивают в гидропонных водоемах с использованием уникальных технологий компании Hinoman, которые обеспечивают исключительную точность, стабильность, контроль и эффективность использования природных ресурсов. Поскольку природа снабдила Mankai естественным механизмом, с помощью которого он воспроизводится каждые 72 часа, выращивать его и собирать урожай можно 365 дней в году. За месяц килограмм этого растения превращается в тонну! Все это создает одни из самых высоких показателей экологической устойчивости в мире: для производства одного грамма белка из Mankai, требуется всего 4,5 литра воды. Сравните с 13,5 литрами воды для получения одного яйца (самый низкий показатель для продуктов животного происхождения) или 77 литрами воды для крупного рогатого скота (самый высокий).

Что входит в «зеленое» меню:

Овощной салат с соусом Mankai | Кфир лайм, зеленые груши «Галиль», салат латук «Але але», туласи (базилик священный) из долины Хефер, редис «Дод Моше» из окрестностей сектора Газа и смесь жареных орехов | 42 шек., можно добавить тофу за 10 шек.

Салат с водорослями | Кольраби, огурцы из Кфар-Хаим, водоросли хизики и вакаме, зеленый лук «а-Шарон», зеленое яблоко «Гранд Смит» от «Берешит», соус из зеленого чая и Mankai из кибуца Беэри. Подается с обжаренным кунжутом, фундуком, молотыми водорослями нори и пряным соевым соусом | 34 шек.

Рамен с помидорами и Mankai | Зеленый хумус, зеленый горошек из долины Хефер, запеченный фенхель из Кфар-Хаим, опаленные зеленые помидоры «Але але» и лапша рамен с Mankai из кибуца Беэри | 62 шек.

Зеленый вегетарианский чираши | Свежий горошек, зеленая фасоль, огурец из Кфар-Хаим, листовая горчица «Але але», авокадо, тофу, японский рис, водоросли нори и обжаренный кунжут | 58 шек.

Панакота - язык проглотить! Это та-аак вкусно!

Панакота Mankai | Сметана, Mankai из кибуца Беэри, карамелизованные тыквенные семечки, клубника и черника из «Хозяйства 79» (долина Хефер), матча и соус личи | 38 шек.

Кроме того, на протяжении этого уикенда «Миазаки» приглашает всех посетителей комплекса «Сарона» присоединиться к «зеленому» празднику и принять участие в бесплатной дегустации полезных коктейлей с использованием Mankai.

Генеральный директор некоммерческой организации «Цалюль» Майя Якобс отмечает: «Чтобы справиться с климатическим кризисом и защитить окружающую среду, мы всегда начинаем с локальных действий и переходим к глобальным. От личного, семейного, местного и общественного влияния – к мировому. То же самое и с питанием, где мы сосредотачиваемся на индивидуальной тарелке каждого из нас – что мы едим, как и где выращивается пища и чем она полезна для нашего здоровья. Пищевая отрасль оказывает огромное воздействие на окружающую среду и климат, начиная с этапа выращивания и до аспекта сокращения пищевых отходов, обеспечения максимального использования всех ингредиентов и предотвращения выбрасывания продуктов.

Организация «Цалюль» рада принять участие в этом потрясающем проекте, который повышает знания общественности о важности рационального питания, защищающего здоровье человека, земли и воды от загрязнения и обеспечивающего удовольствие от еды. Климатический кризис уже наступил, и возможности для его остановки сокращаются. Мы все обязаны приложить усилия, изменить свои приоритеты и предпочтения, чтобы обеспечить нам и нашим детям хорошую и здоровую жизнь».

Ресторан шеф-повара Юваля Бен Нерии MIAZAKI открылся около двух месяцев назад с восточной стороны «Сарона Маркет». Этот элегантный японский ресторан быстрого обслуживания из группы Taizu представляет новое интригующее меню с великолепными вкусами, богатыми «умами». Начиная с блюд, приготовленных на японском гриле Rubato, с их характерным огненным вкусом и, конечно же, коллекции новых супов рамен. Помимо японского акцента в меню заметно влияние вдохновения от еды, которую сегодня предлагают азиатские заведения быстрого питания. https://www.miazaki.net/

О компании Hinoman:

Hinoman - это агропродовольственная технологическая компания, основанная в 2010 году Роном Салпетером. В настоящее время в ней работает около 45 человек. Штаб-квартира компании находится в Ришон ле-Ционе, а производственные предприятия расположены в Беэри и Нетивоте. Компания проводит междисциплинарные исследования и разработки, которые сочетают знания и технологии в области биотехнологий, точной сельскохозяйственной промышленности, физиологии растений, лечебного питания и многого другого. www.eatmankai.co.il